Puluhan Anak Asuh Pena Bangsa Ikuti Outbond

PB outbond1

Artikel oleh: pada October 26, 2011 pukul 19:14 WIB. 2 Komentar

Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) Surabaya mengadakan outbond training bagi para anak asuh Program Peduli Anak Bangsa (Pena Bangsa). Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Ahad, 23 Oktober 2011, bertempat di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Ketintang, Surabaya.

Puluhan anak asuh bersemangat mengikuti kegiatan bertema Dengan Pembinaan Karakter Membentuk Anak Smart & Shalih. Peserta adalah anak asuh di wilayah Balongbendo Sidoarjo & Wonokromo, Gayungan, dan Jambangan Surabaya. Selain itu, juga dilakukan pembagian paket sekolah (Back to School) untuk 80 anak asuh binaan.

Kita harus mempersiapkan generasi penerus harapan orang tua, umat Islam dan bangsa ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Guritno, kepala divisi penyaluran YDSF Surabaya. Apalagi, imbuhnya, setiap Oktober diperingati Hari Sumpah Pemuda. Diharapkan, setiap peserta menjadi penerus generasi umat Islam yang mumpuni. Dia pun mengingatkan, untuk mewujudkan cita-cita mereka diperlukan perjuangan dan pengorbanan.


Ayun Kusumawati, salah seorang peserta menyampaikan kegembiraannya bisa mengikuti kegiatan tersebut. Tak heran, pelajar SMP Muhammadiyah 6 Krian Sidoarjo tersebut bersyukur bisa mengikuti kegiatan sehari. “Alhamdulillah, saya senang sekali bisa mengikuti kegiatan ini. Di sini kami diajarkan toleransi, melatih kekompakan, dan persaudaraan. Selain itu, saya juga mempunyai banyak teman baru,” ujar bungsu dari empat bersaudara tersebut.(naskah & foto Dina).{}

Baca juga aktivitas anak asuh Pena Bangsa saat pelatihan fotografi, klik sini 

 

 

 






2 Komentar pada “Puluhan Anak Asuh Pena Bangsa Ikuti Outbond”
  1. benkyo says:

    wah seru banget outboundnya, kegiatan yang sangat positif…
    kegiatan ini sangat memacu kreatifitas anak loch…

  2. Yessy says:

    seneng bgt bisa gabung jadi anggota.. Klu misal pingin ikut event-event sosial bisa gak ya???????makasih….



Tinggalkan Komentar

(required)

(required)