Bagikan Rp 930 Juta untuk Tunjangan 2.500 Guru Ngaji

Santunan guru ngaji 2011

Artikel oleh: pada August 17, 2011 pukul 14:40 WIB. 4 Komentar

Menyemarakkan peringatan Nuzulul Quran Ramadhan 1432 H, Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) Surabaya mengadakan Festival Al Quran di Atrium Jembatan Merah Plaza (JMP), Rabu (17/8). Selain untuk memperingati turunnya Al Quran atau Nuzulul Quran, kegiatan tersebut juga untuk memperingati HUT ke 66 RI. Kegiatan ini diharapkan mampu menambah nilai religiusitas masyarakat dalam mengisi bulan Ramadhan.

“Kami ingin perayaan HUT RI ini semakin bernilai karena dirayakan saat Ramadhan. Apalagi perayaannya juga bertepatan dengan Nuzulul Quran,” ujar Humas YDSF Khoirul Anam.

Dalam kesempatan ini, YDSF menyerahkan tunjangan guru Al Quran secara simbolis kepada 2.500 orang. Mereka berasal dari berbagai taman pendidikan Al Quran (TPA/Q) dan sekolah Islam di berbagai daerah di Jatim. Total santunan senilai Rp 930 juta, tiap guru menerima Rp 350.000.

“Bulan Ramadhan adalah bulan berbagi. Bantuan ini merupakan titipan para donatur yang disalurkan melalui YDSF. Ini merupakan bentuk penghargaan kepada para guru AlQuran yang telah mengajarkan ilmunya kepada generasi bangsa. Semoga bantuan ini bermanfaat saat mereka merayakan Idul Fitri,” kata Jauhari Sani, Direktur Pelaksana YDSF.

Kunjungi juga:
suarasurabaya.net
kominfo.jatimprov.go.id
kabargres.com






4 Komentar pada “Bagikan Rp 930 Juta untuk Tunjangan 2.500 Guru Ngaji”
  1. vina says:

    Ustad TPQ saya apa sdh disetujui untuk menerima THR guru ngaji, kok sampai skrg blm ada infonya,.. teman TPQ saya yg mendaftar terakhir malah sdh dapat.. Jzk infonya

  2. admin says:

    @Vina: Setiap lembaga/TPA yang menerima santunan akan dihubungi petugas YDSF. Setiap penerima akan dihubungi petugas YDSF. Jika tidak dihubungi, pasti panitia punya pertimbangan lain. Mungkin diprioritaskan yang tahun lalu2 belum pernah dapat santunan. Demikian mohon maklum,
    Jazakillah
    Tim Media YDSF

  3. Bu Puji says:

    Assalamu’alaikum wr… wb…
    Setelah membaca tulisan di atas sy jadi ingin mengajukan ustd/h di TPA sy untuk mendapatkan tunjangan juga… Apalagi bila inget perjuangan temen2 ustd/h yg sdh skitar 10 tahun mengajar TPA dan sdh meluluskan santri lebih dari 1000 anak.. Bisa dijelaskn, bagaimana caranya untuk mendapatkan tunjangan buat ustd/h TPA dari YDSF? Atas jawabannya sy mengucapkan jazakumullah khoiran katsiran…

  4. admin says:

    @Bu Puji:
    Wa’alaikumsalam wr wb.
    Silakan klik menu PROPOSAL ANDA atau http://www.ydsf.org/proposal-program
    Di sana ada beberapa ketentuan yang harus dipenuhi pemohon.
    Demikian semoga bermanfaat



Tinggalkan Komentar

(required)

(required)